I benefici del Miglio

Il miglio è un cereale minore appartenente alla famiglia delle Poaceae ed è molto consumato nei paesi in via di sviluppo come Asia e Africa. Fa parte della famiglia del grano antico e la sua coltura resiste in terreni e climi molto aridi.

Oggi questo cereale si è molto diffuso in Occidente poiché è privo di glutine – aspetto importante per i soggetti celiaci o intolleranti al glutine – e perché possiede un elevato quantitativo di fibra e antiossidanti.

È un alimento formato principalmente da carboidrati sotto forma di amido facilmente digeribile, fibre, un discreto quantitativo di proteine a modesto valore biologico e grassi, polinsaturi, della famiglia degli omega 6.

È ricco in sali minerali fra cui calcio, fosforo, ferro, zinco, magnesio e potassio: essendo una fonte di calcio e ferro con una buona biodisponibilità, è utile integrarlo nell’alimentazione dei bambini o di coloro con problemi ossei o di carenza di ferro. Inoltre, contiene un buon quantitativo di vitamine del gruppo B e folati.

[row] [col span=”6″ span__sm=”12″]

Ad oggi, non c’è molta letteratura scientifica in merito a questo alimento ma i lavori presenti sono molto rassicuranti poiché il suo consumo abituale ci permette di avere una ricarica in più nei periodi di maggiore stress grazie alla funzione di sostegno e ricostituente.

Cerchiamo di capire quali sono i suoi benefici sull’organismo:

  •  Contenendo un elevato quantitativo di acido salicilico,
    stimolante della cheratina, ha un effetto rinforzante
    a livello di unghie e capelli
  • Vista l’elevata presenza in fitocomposti, è un ottimo
    aiuto per combattere la stanchezza e migliorare
    il nostro stato di benessere
[/col] [col span=”6″ span__sm=”12″] [ux_image id=”38909″ image_size=”medium”] [/col] [/row] [title style=”bold-center” text=”PRODOTTI CORRELATI” size=”152″] [ux_products columns=”6″ slider_nav_color=”light” slider_bullets=”true” auto_slide=”3000″ ids=”30212,30207,898,29898,3481,3525″]
Carrello
Torna in alto